Akupara es una empresa 100% mexicana desarrolladora de productos como
platos, vasos, charolas para delivery, compostables y de origen tan natural que
hasta son comestibles. Así como una línea de conos para helado hechos a base de
maíz, sin aceite, sin grasa, sin gluten y sin azúcar.
Walberto García, fundador de la marca, Ingeniero en alimentos de profesión,
empresario, preocupado por el daño que le hemos hecho al planeta y el mundo que
le dejaremos a las nuevas generaciones, se ha ocupado en crear estos productos
e investigar más acerca de cómo el plástico y unicel, así como otras sustancias
químicas y tóxicas han llegado a alimentos que consumimos frecuentemente, como
lo son el pollo, la carne, el pescado, entre otros.
Un estudio
realizado en hogares mayas del sureste del país, por la doctora Esperanza
Huerta Lwanga, Investigadora del Departamento de Agricultura, Sociedad y
Ambiente del Colegio de la Frontera Sur (Ecosur), detectó la presencia de
microplásticos en los turrículos, o excretas de lombrices, y en consecuencia dentro
de las mollejas de pollos y gallinas para consumo humano.
El estudio fue
publicado en la revista científica Scientific Reports y
concluye que los microplásticos y los plásticos de tamaño mayor a cinco
milímetros pueden entrar a la cadena alimenticia de los hogares mexicanos.
Además, los autores calculan que los mexicanos podrían consumir, en promedio,
840 partículas de microplásticos al año, lo cual puede representar un problema
para la salud*.
El inadecuado manejo de los desechos, así como la quema de basura y el
acolchado de plástico que se usa en algunos sistemas agrícolas, terminan contaminando
el suelo, estas microparticulas que quedan, son ingeridas por
macroinvertebrados como las lombrices, al no obtener los nutrientes necesarios
del suelo contaminado por micropartículas de plástico, estos organismos mueren
y descomponen la cadena alimenticia, afectando la fertilidad del suelo;
igualmente estas lombrices son ingeridas por algun ave, gallinas por ejemplo, y
el plástico en el cuerpo de la lombriz es transefrido a lo largo de la cadena
trófica.
En esta temporada de vacaciones de verano muchas familias mexicanas
salen a playas, bosques, parques y llevan con ellas desechables de plástico y
unicel; éstos, terminan en algunas ocasiones en la basura, otras tantas
contaminando la tierra, los mares, lagunas y otros espacios de la naturaleza
donde no deberían estar; dañando el medio ambiente y por ende como vimos hasta
la propia salud humana.
Los platos desechables, compostables y comestibles de Akupara son hechos a
base de maíz con colores llamativos y atractivos sobretodo para los más
pequeños del hogar, y con sabores que encantan a chicos y grandes: fresa,
chicle, manzana, mora, menta, chocolate, chile y finas hierbas.
Sin mencionar que, como padres es muy importante inculcarles a nuestros
hijos el correcto cuidado del medio ambiente y acercarlos a todas estas
alternativas de las cuales ellos pueden ser partícipes e involucrarse de manera
activa en la preservación de nuestro planeta.
Los productos Akupara tienen un tiempo de compostabilidad en tierra de 90
días máximo y de 8 horas en agua, lo que significa en términos simples que
tienen la facultad de que sus componentes se vuelvan a integrar a la naturaleza
por la misma acción del medio ambiente.
Además de que son aptos para el consumo humano y animal sin ningún
problema, al estar hechos con ingredientes naturales, sin sustancias tóxicas o
dañinas para el medio ambiente.
Únete a la familia AKUPARA y se parte de esta nueva consciencia para cuidar
al planeta, integrando sus productos en tu estilo de vida.
¡No compres más desechables, mejor compra
sustentabilidad y compostables, a precios muy accesibles!
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